Ev.-Luth. Dietrich-Bonhoeffer-Kirchengemeinde Neumünster

Tizianstr. 9-11
kirchenbuero@bonhoefferkirche.de
www.bonhoefferkirche.de

Wir sind eine warmherzige ev.-luth. Kirchengemeinde und laden Sie herzlich ein, mit uns auf vielfältige Weise Gottesdienst zu feiern und das Gemeindeleben zu gestalten. Sie finden bei uns ein starkes ehrenamtliches Engagement und viele Gelegenheiten, den Glauben miteinander zu teilen, Anstöße zu geben und zu erhalten, gute Predigten zu hören und anregende Gespräche beim monatlichen Kirchenkaffee  (im Anschluss an den Gottesdienst) zu führen. Anteil nehmen und geben , miteinander und füreinander beten, gemeinsam singen und feiern – all das liegt uns ebenso am Herzen, wie der Blick über den gemeindlichen Tellerrand hinaus:

-   So zum Beispiel durch unser Engagement für die Menschen, die als „Flüchtlingsbewerber“ nach Schleswig-Holstein kommen und uns gegenüber, in der sogenannten „Zentralen Gemeinschaftsunterkunft und der Erstaufnahmestelle für Flüchtlinge“ leben;

-   oder auch in der weltweiten Ökumene, für die wir uns insbesondere im Rahmen der Partnerschaft mit den Christen im Kongo einsetzen.

Ziel unserer Arbeit ist es, denen, die uns begegnen Wärme und Geborgenheit zu schenken. Wir wollen alle ermutigen, Gottes Liebe und Kraft in und für Ihr eigenes Leben zu entdecken und im Glauben zu wachsen.

Kurz gesagt : Herzlich willkommen in unserer Gemeinde! Es gibt zahlreiche theologische, musikalische und unterhaltsame Angebote  - sicherlich ist auch für Sie etwas Passendes dabei – ganz gleich welchen Alters Sie sind!

Noch ein paar Informationen über unsere Gemeinde.

Die Dietrich-Bonhoeffer-Kirchengemeinde, im östlichen Teil Neumünsters gelegen, wurde 1966 gegründet; das Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindezentrum in der Tizian Straße 9-11 entstand 1974. Zum besonderen Profil der Gemeinde gehören die beiden Kindertagesstätten und der sog. schulnahe Konfirmandenunterricht, den wir in Zusammenarbeit mit der IGS Brachenfeld anbieten.

Pastorin/Pastor

Pastor Pavel Nikolaj Dusek